длиннохвостый бархатный ткач...

в англоязычном мире его называют
вдова
это название бархатный ткач получил
в Южной Африке благодаря необыкновенно
длинному "траурному" хвосту, длина
которого достигает 40 см, в два раза
больше длины тела...

              ***
         ну не плачь ты,
         не плачь, не плачь
         длиннохвостый
         бархатный ткач...


Рецензии