Лицом к лицу лица не увидать,

+++
Лицом к лицу лица не увидать,
Как это точно и неоспоримо,
Но, если общим воздухом дышать-
Узнаешь кто и позовешь за имя.
Сегодня снег и выключили свет.
Ну, то есть электричество погасло,
Но это не о том, что счастья нет
Иль пронеслось мгновением прекрасным,
А просто зыбкий огонек свечи
Осуществляет призрачные тени
На метр распространяя по ночи
Метания ушедших поколений.
На всякий случай, глядя ,улыбнусь
И глубину не вкладывая смысла
Я напишу Абхазия и Русь
Добавлю Хашупсе и коромысло.
Неужто в самом деле между слов
Я жил и жив и жить навеки буду
Неизданным собранием стихов
С закладкою свершившегося чуда.
Твои, наверно, Господи дела
И это вряд ли по закону Ома
Уходят в мир последнего тепла
Некрепко обитаемого дома


Рецензии