Ветер

Он стоял у окна в немытом подъезде,
Смотрел на небо и видел звезды,
Он мечтал стать одной из них,
Чтобы каждому- каждому светить для них!

Он хотел ухватить за хвост комету,
Он хотел увидать эту землю сверху,
Он хотел улететь и сам стать ветром,
Ведь лучше стать дымом, чем вечно гнить пеплом!

И своей каждой клеткой он чувствовал небо,
Он познал в себе бога своим каждым нервом,
Закрывая глаза, становясь вихрем,
Он раскинул руки и вытянул шею

Он сбросил кости,
Он стал красивым,
И с громким криком
Промчался над миром

Пролетая сквозь тучи он трогал их нежно,
Целуя их души губами из света,
А дальше планеты, а дальше созвездия,
И он их качал в колыбели, ведь они словно дети

И он понял, что каждый немного ветер,
Что каждый немного в чем-то хоть кто-то,
И он их любил все сильней и сильнее
И с каждым мгновеньем становился больше!

И в яростном шторме пространства и времени новая точка возникла из вечности!

А брызги стекла разлетались и таяли ,
И звонким фонтаном просыпались весело,
Он тоже там был и многие плакали,
Потому что не знали, что сами ветер!!


Рецензии