Жёлтый путь

Я бегу по вагонам, идущим,
Не зная, что ими движет.
В грядущем:
Тот,
кто в меня вместь нижет.

Я не знаю, виноват ли
Прочь летит душа.
В вагонном мусоре скулят ли?
Ша!

Из пасти
Спастись
Успел.

Впереди стоит малец.
И непонятый он мною.
Я пытаюсь весь вагонный вес
Раздавить его главою.

Но предметы в магии застыли,
Не решаясь тронуть крохотный затылок.
А он всё люлит и вынимает
изо рта разгневанного чувства,
и хрустя пальцами
в сок – капуста.

Я конца доехал.
В вестибюль.
Но младенческие лица
Не позволят становиться.
 Возвратя
меня
в вагонный ряд,
через мост и дали забыться
мне велят.
И так сюжеты будут виться,
Пока мне сон не запретят
На жёлтовпутии границы.

01/08/2009, 31/08/2016
Московский район. Санкт-Петербург


Рецензии