В отместку...

Здравствуйте, братцы... Мы - больше не встретимся!
Синим рассветом, в субботу -
Я - до сих пор не родился на Сретенье,
Если - ругается кто-то...

Боль - между рёбер втыкается - иглами,
НАсквозь - булавкой горячей...
Я - проиграю вам всем, если выиграть -
Вы - не способны иначе!

Кружится в сердце - сырая метелица,
Белой горячкою льдинок...
Лужи,  холодными брызгами щенятся -
Из-под промокших ботинок!

Рифмы - до крика ругаются с прозою,
С пустоговоркою - имя...
Надо - пойду умирать под берёзами,
Только - останьтесь живыми!

Вам - отменять безразличье и выстрелы,
Знайте - на выгонах где-то,
Я - никогда не умру, если истину -
Ищут под утро - поэты...

Люди! Сограждане милые - здравствуйте:
Видно, желаньям в отместку -
И в домовине глухой - и на празднике,
Я - не найду себе места...


Рецензии