Нет, не хочу сидеть и ждать...

Нет,не хочу сидеть и ждать,
Когда придет мадам с косою.
Ведь подло жизнь коротать,
Хочу я быть,самим собою.

   Да знаю годы в спину бьют,
   Болезни строят козни гадко.
   Им не сломать в душе уют,
   А мысль в строку ложиться гладко.

Я не привык скулить и ныть,
Нет время этим заниматься.
Мне по течению скучно плыть,
Моей душе,милей сражаться.

   Я непоседа,в этом я,
   Иду всегда не по дороге.
   Мне не приятна колея,
   Таким зачат,я был в утробе.

Да неудобен я порой,
Но я такой,другим не буду.
Отмечен Божьей я рукой,
Я взял у Бога,жизнью ссуду.

   Я знаю,надо отдавать,
   За все платить проценты надо.
   К чему себе и Богу лгать,
   Ведь лож на сердце ляжет ядом.

Не верю в святость лжи простой,
Ложь во спасение не выход.
Нет не бывает ложь святой,
Пустая то,бывает прихоть.

   Я не привык сидеть в стенАх,
   Привык дышать я полной грудью.
   Я превращусь когда-то в прах,
   Но не привыкну я к безлюдью.

Глаза мои еще блестят,
Я полон сил и вдохновения.
И мысли в даль мои летят,
Я жизнь люблю,а не мгновения.


Рецензии
Спасибо большое, Андрей за стихотворение.
Чувствую твою живую душу. Не просто бывает нам в этой жизни. А пока мы живём - горим.
И никуда от этого не деться. Только настоящий поэт может писать так. как ты пишешь.
Чувствую энергию в твоих стихах живую и сильную.

С теплом и искренним уважением.

Вера Сморчкова 1   30.10.2016 07:11     Заявить о нарушении
СПАСИБО ТЕБЕ ВЕРА ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА...И ТЕБЕ УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ..

Андрей Базилевич   30.10.2016 18:13   Заявить о нарушении