Лексема о манкуртизме, не о - медведях...

К проблемам  < языкознания >  ...

A token of mankurtism not about bears ...

Не подумайте , что запутались в лексемах ,
Но их полный список приведём в значении
Опасных игр интеллектуальных ,
А где - то - просто слишком вольных  ...
Их дешифровкой легко обозначить цель ...,
Читаем : манкурт - "  неразумный , глупый ... " ,
От тюркского пошёл , возможно - munqul
(Лишившегося рассудка)  , у киргизов
Будет - muniu ( в значении - без рук , без ног ) ;
У монголов -  " мангуу" ( тупой и слабоумный ) ...
И далее идёт подборка - о всех , кто подпадает
Практически под дурака - qurut  ,  опять все те же
Языковеды  - тюрки  отличились , оставив нам
Маркеры < манкуртных  > состояний персональных ...
И если к этому добавить и рассуждения о манкировании
В  действиях  по отношению к себе подобным ,
То впасть можно в теорию  < превосходства > ,
" Дурения  " других по всем моментам ,
 Включая игры  < окололюбовные > ,< флиртовые  > ,
Которые  на выходе потом никак не совпадут
С торжеством  теории   " трех поцелуев " ,
Розданных по ходу всех " триумфов "   и " манкруты " ,
Предположительно , никак не собьются в медвежьи стаи ...


Рецензии