маршал - тоже человек

по произведению В. Камши "Отблески Этерны". 2015.


..Ночь в окно прокралась тихо-тихо, как вор.
Что ж, давай как обычно, до дна!..
Взгляд сапфировых глаз, звонких струн перебор
И пьянящая горечь вина.

Он руками ведет от бровей до висков -
Что поделать, привык, и давно.
Он кричал, надрываясь до хрипа - без слов,
Заливая рассудок вином.

Он поставил бутылку на угол стола,
Уронив руку на пол устало.
Догорает очаг. Только отблеск огня
Резво скачет на гранях бокала.

Улетучилась резкость в руках и ногах,
И разлИлось по полу вино;
Сорвалось.. и застыло на тонких губах
То, чему прозвучать не дано.

Он опять прижимает ладони к глазам,
Только.. что там блестит на руке?
То нежданная гостья - скупая слеза
Прокатилась по впалой щеке.

..Тихий стук его мысли обратно вернет,
Он поднимет упавший бокал
И с привычной улыбкою дверь распахнет:
"Добрый вечер. Как жизнь, кардинал?"


Рецензии
Я одинокий ворон в бездне света, да-да!

Непомнящая Ольга   24.03.2024 00:36     Заявить о нарушении