Корабль жизни

Ты всегда надейся только на себя,
А на чудо и судьбу ты не надейся.
Ты один судьбу решаешь корабля,
Ожидающего будущего рейса.

Жизнь твоя - корабль, ты жизни капитан!
Буря, штормы, грозы сильные, цунами...
Можем мы покинуть бурный океан,
И корабль не поплывёт тогда за нами...

Кто-то думает, что жизнь вся - это грязь,
И какой-то бред. Быть может, это сны всё?
Постоянно штормы, бури и боязнь,
Ты боишься, чтоб корабль твой не разбился.

Видишь бури впереди и позади,
Боль, страданье, горе впереди, но всё же
Если ветер есть, на верном ты пути!
Дует сильный ветер? Он тебе поможет!

Если в жизни есть какой-то интерес,
И приносит счастье, радость майский ветер,
Это значит, впереди полно чудес!
Следует остаться ради них на свете!

Если ты не говоришь о корабле
Как о ржавом, очень медленном корыте,
То тебя и на воде, и на земле
В жизни ожидает множество открытий!

Если думаешь, что жизнь - это игра,
То играя с ней, ты не сдавайся - надо ль?
Ладно, я закончил. Мне давно пора...
А сильный ветер подгоняет мой корабль...

29.10.16


Рецензии