Букет

Жизнь, подобная букету,
Что стоит в хрустальной вазе.
Наполняет вазу эту,
Тьма, сокрытая в топазе.


Что судьба ты злая хочешь,
Обдирая листья у букета?
Смехом злым ты вновь хохочешь.
У Вселенной нет ответа.


Есть ли Бог, и есть ли дьявол?
Кто ответит, кто расскажет…
Человек убог и зол,
Мир бездушен, сер, продажен.


Странно всё у жизни этой.
Увяданье страшно для букета.
Счастье платит всем скупой монетой.
Есть вопросы, нет ответов.


Мир цветов, ты пёстр, прекрасен,
Несомненно, создан ты для счастья.
Зло, мерзкий лик которого ужасен
Насылает на букет одни ненастья.


Жизнь ушла, как пыль развеясь,
Прах лежит в хрустальной вазе.
Не напрасно, я надеюсь,
Опадали листья у букета…


Рецензии