Маски

Покрутила маски пред собой,
Призадумалась:  какую ж мне надеть?
И прикладывая их к лицу рукой,
С любопытством стала их вертеть.

Маска лицимерия, кривая,
С глупою усмешкой на губах,
А тщеславья, гордиливо злая,
Лишь высокомерие в глазах.

Маска равнодушия, противна,
Как и маска зависти и лжи,
Маска оптимиста - примитивна,
Слишком далека от реальности.

Долго перед зеркалом стояла,
Как мартышка примеряя их,
И с каждою секундой понимала,
Мне не нужно масок никаких.

Не хочу я ничего бояться,
Не стремлюсь всем сразу угодить,
Важно быть во всем, а не казаться,
Честною с собой, мне важно быть. 

 

 

(29.10.2016)


Рецензии