Будь Человеком!

Ужасна смерть конечно,
Но более всего кошмарна жизнь такая.
Убожество души людской, наверное, ты вечно.
Бездушие, жестокость – жизнь земная.


Но есть же ведь добро!
И где-то, несомненно, находится оно.
Не может быть всё в мире злым, жестоким,
Не гоже доброму быть в нём одиноким!


Добро и зло, вы вечную борьбу ведёте,
А человек – солдат на поле брани той.
Солдаты армии добра, в бою флаг Бога Вы несёте,
А люди без души и сердца, прокляты собой!


Я всей душой добра желаю людям,
Но только Людям, не прислуге зла!
Мы счастья ждём, оно так нужно нам!
Ведь человек без счастья – тусклая искра.


А жизнь даётся только раз,
Её прожить, не поле перейти.
И Человек, идя по ней, ведёт борьбу из часа в час.
Страданья, муки, боли принимая, ты душу сохрани!


Столь много зла, соблазнов, искушений
И очень трудно – Человеком жить!
Душа, к добру, любви и счастью, будь полна стремлений!
И надо Человеком быть!


Рецензии