Разведенные мосты

Мы как два берега реки
Ласкаем волнами друг друга.
Так близки и далеки
Под серым небом Петербурга!
Быть может наша в том вина,
Что мы на разных берегах.

Столицы северной ветра
Вновь разгулялись над Невою!
О как божественна она,
А я опять лишен покоя,
В городе туманов и дождей,
Улиц разбитых фонарей.

Ночами, словно сладкий сон,
Мне дарит новые надежды!
Она на берегу своём,
Быть может, ждет меня как прежде.
Но волны бьются о гранит,
Меня стараясь разбудить.

Душа охвачена огнем!
Она в томлении телесном,
Мне порой твердит о том,
Что в сердце у неё есть место!
Но только нам ли с ней не знать,
Как в миг всё можно потерять!

Разведены любви мосты!
Ждать словно вечность - до утра,
Что бы коснуться губ твоих.
Река разлуки глубока! ©

Сергей Дивный. 2014 г.


Рецензии