Он и она

Он

Даже имя её не запомнил,
Мы расстались - чуть брезжил рассвет.
Поцелуем усталым заполнил
Пустоту утекающих лет.
Те объятия страстного часа
И ещё что-то там про любовь...
Лишь запомнил упругость матраса,
Да трамвай раздражал вновь и вновь.
Сколько их, очарованных мною
В ожерелье разбитых сердец?
Мы не встретимся больше с тобою,
Ночь ушла, день настал наконец.

Она

Он ушёл от меня на рассвете,
Потихоньку, но я не спала,
И в фонарном мерцающем свете
Жалкой тенью фигура плыла.
Он меня целовал так небрежно
И шептал: "Как мне нравишься ты"...
Да, он, в общем, старался быть нежным,
Но сердечной не скрыть пустоты.
Не зажжется огонь, всё истлело
В одинокой душе у него.
Я лишь просто его пожалела,
Кроме этого нет ничего.

29.10.2016


Рецензии