Дождись меня

Ты ждёшь меня, ты ждёшь
В бездонной глубине,
Узоры-Тайны вьёш;
И тянешься ко мне...

А я бегу, лечу
По весям, городам.
Чего-то всё ищу,
В себе блуждая сам.

Чувашский мой язык!
Ты - ось земли родной,
Ты - праздник мой и быт,
Души моей ты дно...

Дождись меня! Поверь,
Я песни не забыл:
Ворвусь в родную дверь
Как солнце, звёзд как пыль!

И в Счастье поведу
Мой страждущий народ.
А горе и беду
Оставлю у ворот.

...Когда завалит снег
Души моей полёт, -
Улыбку сердца мне
Подарит мой Народ!


Рецензии