Ещё не знаешь...

Вот и всё... И плакать нам - довольно!
Ты ещё - моих не знаешь глаз...
Может быть - в Оттаве или Кёльне
Ты меня под утро заждалась?

По щекам - расходится румянец,
И зрачков расплёскивая сок -
Молодых волос протуберанец
Махаоном бьётся о висок...

А теперь, когда растут ракиты
На листву - нанизывая май,
У меня - глаза вином залиты
До краёв, и даже через край!

Не с тобой - целуясь год от года,
Я тоску под сердцем не берёг -
Распознав - как корчится природа
В ножевых царапинах дорог...

Сколько раз, сквозь марево пылюки
Я смотрел в неласковые дни -
Как манЯт - рябиновые руки
Из сплошной асфальтовой брони...

Как зовут: до нежности... до грусти...
Но не мне - в разноголосье слов -
Из ловушек тягостных предчувствий,
Не чижей спасать - а пацанов...

Ничего! Слеза - крови солЁней,
Оттого - друг другу не пришлось,
Ворошить расчёсками ладоней -
Травостой обветренных волос...


Рецензии