Природе приходит свой черёд

Природе проходит свой черёд,
Отдать дань осени.
Деревьев жертва, листвы падение.
И зная всё же наперёд,
Они одежду свою сбросили,
Вручаясь времени года в попечеье.

Ну а деревья, как любящая мать,
Смирясь, безмолвством отвергают.
Пытаясь словно их поднять,
Ветви - руки, к низу опускают.

От этого природа словно злей,
Морозом им всем отвечает.
И снег с каждым днём становится сильней,
Как буд-то сединою, макушки их венчает.


Рецензии