Простой секрет волшебных строк

Легко, непринужденно и галантно,
С открытым сердцем радует людей,
Колдующий над тайнами таланта,
Алхимик мысли, рифмы чародей.
 
Сплетая добродетель с хулиганством,
К заблудшим душам тянет магистраль.
Глаголом разрывает ткань пространства,
Преображая времени спираль.

Исследует события и числа
На будничных уроках мастерства,
На ниточку таинственного смысла
Нанизывая бусинки-слова.

Перо макая в сказочное зелье,
Возводит этажи волшебных строф,
Раскрашивает строчек ожерелье
Цветами неизведанных миров.
 
Поэт картину пишет вдохновенно,
Словами на листе, как на холсте.
Свои проникновенные катрены
Рождая в повседневной суете.


Рецензии
Вашей поэзии - Да! Да! Да! Всякому стихоплётству - Нет! Нет! Нет! Однако - даже всякие Нищебродские находят свою аудиторию.

Алексей Лесник   15.09.2022 10:18     Заявить о нарушении
Ядерному взрыву тоже "нет, нет, нет!" :-)

Юрий Береснев   16.09.2022 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.