Две розы

Поспорили как-то две Розы
(Одна была Чёрная, а другая Белая),
Решили выяснить они, кто из них самая смелая.
"Я",- сказала Чёрная Роза, - "дам отпор
Любому врагу. Любого, кто схватит меня и
Сомнёт, шипами сильно кольнуть я могу".
А Белая Роза в ответ промолчала, ведь не
Было у неё вовсе шипов. Природа сама её
Защищала от многих опасных врагов...
Бахвалилась Чёрная Роза: "Пусть только
Попробует кто-нибудь меня отсюда сорвать!
Все руки я ему исколю, не так-то легко
Меня сломать!".
И правда, кто бы хоть раз не попробовал,
Чёрную Розу сорвать не могли. Белую же Розу
Равнодушье людское до слёз доводило,
И нежные плакали лепестки.
Но как-то в один прекрасный день (а может
Печальный, кто его знает...) заметила
Чёрная Роза, что от солнышка тень лишь только
Белую Розу скрывает. Разгневалась сразу же
Чёрная Роза, и в тот же день засохла совсем.
Отлились ей слёзы бедной Белой Розы,
Оказавшейся нужной всем.
Чёрная Роза, символ печали, засохла (и так
Ведь должно было быть).
Люди, что это урок получали, поймут, что
Добро должно победить...


Рецензии