Рубаи Глаза твои мне душу поглотили...

       "Глаза твои мне душу поглотили!.."

Ты косы распустила... и лик - накрыла мгла..,
Любовь.., та - мускус чудный мигом разлила!  *
А жерло - глаз.., мне душу поглотили - разом,
Вонзившись в ум, как  лапами могучего орла.

* Мускус - в этой трактовке сильно пахнущее вещество, получаемое
                из некоторых растений и применяемое в парфюмерии.


Рецензии