НАШ МАЙ 1959 г. На мотив песни Майский вальс

Весной пять-девятого года
Я в отпуске был в Волочке,
Бродил, по дорогам, поселку,
Девчонку увидел в толпе.

По улице города Вышний
Ходила туда и сюда
С одним и другим  кавалером,
Пока не дошла до меня.

                Припев:
Помнит город и поселок «Красный Май»
Тот цветущий и поющий яркий май!
Вихри вальса с Инной в театре сквозь года,
Помнит сердце, не забудет никогда!

Легко, вдохновенно и смело
Военный Инессу держал.
Она же с восторгом внимала
На голос, который дрожал.
А парень с улыбкой счастливой
К груди Инну нежно прижал.
Как будто бесценные  клады,
Как будто Россию обнял!

                Припев:

Улицей русской Венеции
Шла Инна с Володею в ЗАГС.
И дата девятого мая звучала,
Звучала, Как символ для нас!

Весна пять-девятого года,
Тебя я так быстро не ждал!
От вести счастливой и  доброй
Отец с мамой молча стоял.

                Припев:

А дальше обыденно просто
Гулянье устроили нам.
Все гости плясали и пели,
Потом разошлись по домам.

Оставшись с Инессой на пару,
Предались другим мы делам.
Полночи мы с ней говорили,
Делили судьбу пополам!
                Припев:
                2005 год


Рецензии
Владимир, Вам мирного неба, любви и долголетия!
А КРАСНЫЙ МАЙ - это стеклянный завод?
У меня там родичи жили. И много ваз от туда!
С уважением и теплом!
С ДНЁМ 7 НОЯБРЯ!!!

Галина Горякова   06.11.2016 17:57     Заявить о нарушении
Да.Галина. Красный май - это завод стекла и хрусталя.И рубиновые звёзды для
Кремля делали там.

Владимир Цветков 4   08.11.2016 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.