Стансы. Лист 120

Накинь на плечи ситцевый платочек
И, к роднику тропинка приведёт.
Там, что ты просишь, всё тебя найдёт.
А, как уж дальше – между строчек…
             -.-

Она жила царицею,
Красивой, вольной птицею.
Крутил вокруг людской водоворот.
Жизнь пролетала искрами.
Немногих душ ей близкими.
И так – из года в год, из года в год…
                -.-

Своим себя же осы жалят,
Коль их прихлопнут, а не хвалят…
                -.-

Был Днипро широкий, оказался - щирый.
Но, течёт  с Валдая он, как и прежде – милый!
Чёй-то на истоки наплевали хлопцы.
Пудрит Сэм им мОзги, а они – как овцы…
                -..-

Уныние - сестра бессилья
И мне претит их тусклый нрав.
Коль подойдут, их разорвав,
Вновь обрету веселья крылья...
           -.-

Кто приглашает Мовь в Евросоюз?
Да, вроде как никто не приглашает.
Её хотелка сдристнула на юз.
Сегодня каждый в Мире это знает…


Рецензии