я не оставлю...

 Я не оставлю… (июнь 2015)

Где бродишь ты
В каких краях
И чьи цветы
В твоих руках

Что стало вдруг
С твоей красой
Мой милый друг
Я сам не свой

Гляжу в глаза
Но пустота
В твоих очах
И полный мрак

Зачем себя
Ты по частям
Распродаёшь
Как по рублям

Разменною монетою
Ты стала вдруг
И речкой скоротечною
Бежишь из рук

Из рук творца
На встречу тьме
И мгла лица
Всё в пустоте
Проснись мой друг
Очнись, очнись
И адский круг
Порви, прорвись

Мой милый друг
Ты боль моя
Как стрелы в круг
Летят в меня

Все поражения твои
Но ты моя
Судьба, мечта
Голубка, синеокая

Приму жи их
Я как свои
С любовью
Глядя на тебя

И в кротком
Воздеяньи рук
Горе
Неспешно вознесу

Колени
Кротко преклонив
Нескладный
Слог молитв

Я ни оставлю
Никогда
Тебя одну
Блуждать впотьмах

Накину
Словно полотно
Молитвы
Плотное сукно

На ум, на очи
На чело
Чтоб не коснулось
Тебя зло

Коль надо
На руки возьму
И в высь, на небо
Понесу


Рецензии