Медсестра

Ходила медсестра ко мне,
Я помню как-то по весне,
Давленье, пульс мне измеряла,
А потом в постель ныряла.

Умело бёдрами водила,
И мною так руководила –
До исступления доводила,
О Любви мне всё твердила.

Я давно уже бы помер,
Но её коронный номер –
За здоровьем всё следит,
Каждый день заходит.

Давленье, пульс мне измеряет,
А потом в постель ныряет.
Мне ужин на ночь приготовит,
А потом домой уходит,

Чтоб мне немного отдышаться,
Здоровьем завтра чтоб заняться.
Жила она в соседнем доме,
Всегда была в прекрасной форме.

Сначала, думал, похудею –
Имел такую я идею…
Питался я тогда отлично,
И вес набрал прилично.

Пришлось одежду покупать,
О жизни толстых узнавать –
Друг закадычный мощным был,
Он мне спокойно говорил,

Что буду я, как ледокол,
Наверно, малость подколол,
Но прокладывал тропу
Я легко через толпу.

Так продолжалось десять лет,
И вот однажды я в обед,
Когда сидели у начальства,
Без всякого нахальства

Я стал спокойно засыпать,
А мне ведь скоро выступать!
Болезнь, подумал, подступает,
Конец уж жизни наступает…

Говорил мне голос изнутри:
«На жизнь свою ты посмотри!
Да ты Геракл во плоти!
Другую медсестру найди,

А то уснёшь ты на ходу,
Днём, ходя по городу!»
Долго я не сомневался,
Когда уж дома раздевался –

Пришла опять моя Любовь
И началось всё вновь…
Только на обеде крепко спал,
Когда начальник меня звал.


Рецензии
Ой насмешили,но в жизни,
как в стихах,от времени и лет,
бывает много перемен. С теплом,

людмила д.а.
http://www.stihi.ru/2016/08/26/5841http

http://www.stihi.ru/2016/07/29/6603://

Дамила   04.11.2016 10:04     Заявить о нарушении
Согласен. Главное, чтобы в душе чувствовать себя молодыми. Спасибо за отзыв! С улыбкой, Дима.

Дима Днк   03.11.2016 10:14   Заявить о нарушении