Переулками иду...

Переулками иду, дело вечером,
прямо к строгому суду мною встреченных:
«Что так поздно? И одна… Что случилось-то?»
Потрошат меня до дна чьи-то милости.
Объяснить разве могу очевидное
пожелаю ли врагу то обидное,
что несёт с собою дождь с листопадами,
хоть положено, но всё же не радует.
Вот и небо от того неспокойное
туча встряла меж домов – вымя дойное,
и дождливо будет или заснежено,
эта осень меня ранит и нежит, но
я на осень эту очень похожая
словно ясень мой без листьев, без кожи я…
Ну, не радует меня небо серое,
день короче ото дня, ночи нервные
Скоро грянут холода, птицы маются
лужи корочкою льда покрываются…
Как мне было хорошо этим летом…
Дверь  подъездная манит жёлтым светом


Рецензии
Людмила, Ваши стихи совершенно необычны! В них : настроение, ритмика и мелодия осени...
Спасибо!

Нина Богданова   02.11.2016 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина!

Людмила Кручинина   02.11.2016 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.