Всего лишь навсего

Как непонятлива она,
Как нервно-филигранен он.
Всего лишь навсего жена,
Не лучше многих прочих жен.

Всего лишь навсего обед,
Густого чая аромат,
И допоздна под лампой свет,
Ресницы мокрые дрожат.

Капризы детские не тронь –
В них толку никакого нет.
Горит прижизненный огонь,
А люди думают, что свет.

И боль заката – не твоя,
Пустого сердца ровный стук.
Ты будешь думать, что любя,
Но это только лишний звук.

Всего лишь навсего умру,
Всего лишь навсего гранит
Или простой из липы крест
Без всяких надмогильных плит.

Из потревоженной земли
В день поминальных именин
Поднимет голову цветок
Всего лишь навсего один…


Рецензии