Осеннее настроение

Снова осень в душе.
Как хочу я избавиться от
Этой хмурой тоски,
Что внушает мне тягостность мыслей.
От немой пустоты,
Что глубины души достает
И холодной той мглы,
Что глаза застилает.  Я мыслю,
Пусть накроет нас лучше пушистый ковер.
Пусть холОден, но мягок и чист он.
Белый свет освещенность во тьме нам дает,
Пусть природа нага,
Но просторна, лучиста.
Так что я жду зимы.
Жду простора и нежного снега,
Чтоб прикрыл эту серость
И мглу осветил белизной.
Чтобы яркое солнце в мороз.
Чтобы воздух густой, серебристый.
Чтоб везде – смех детей от тех игр,
Что возможны зимой.
И душа моя вновь отряхнется от плена,
Полетит в этот светлый и яркий простор.
Оживет с ней мечта.
И опять, как всегда, я несмело
Вновь влюблюсь невпопад…
Ну, а может, и наоборот…

29.10.2016.               


Рецензии
Да, влюбляться полезно.
Осень невечна, Алла.
Летящее произведение, светлое, позитивное.
С наступающим Новым годом Вас!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   28.12.2023 19:52     Заявить о нарушении