Первый снег падает и тает...

Вот и подходит к концу октябрь,
И первый снег, - серебро рассыпает.
Так  постепенно  зима приходит,
И снегом, лес и  поля посыпает.

На ветке рябины воробей сидит,
И своим видом, как-бы говорит,-
Что холодно ему, и страдает,
И зиму с холодами, он ожидает.

А на дорогах скользко, - слякоть,
Так первый снег, падает и тает.
Ноль градусов, - тепло для снега,
И снег пока еще,  просто тает.


Рецензии