Письмо другу или Обыденно о страшном

Здорово, кореш, как твоё семейство,
Как матушка, жена, собака, кот?
Приехать я не смог, и не надейся,
Что время встречи скоро подойдёт.

Полгода я катался по централам,
На лагере теперь мотаю срок,
Легко отсидке положить начало,
Не просто будет подвести итог.

Заехал я по глупости, конечно,
Ничто не предвещало мой арест –
Несчастный случай с лёгкостью беспечной
Поставил на моей свободе крест.

А всё ведь начиналось так невинно –
Хотели выпить водки грамм по сто,
Присели на скамейку под рябиной,
Тут этот фраер в дорогом пальто.

Ведь мог пройти он мимо, не заметив,
Что мы уже налили по чуть-чуть,
Но нет - остановился, чёрт в берете,
Стал свои пальцы перед нами гнуть:

«Опять здесь алкоголики расселись,
Мешаете вы гражданам гулять,
А пьяным нужно спать в своих постелях», -
При этом поминал он нашу мать.

Потом читал нам лекцию про пьянку,
В полицию грозился позвонить,
Пытался развести на перебранку,
Но мы молчали, продолжая пить.

Когда вторая кончилась бутылка,
Я встал с рябины гроздочку сорвать,
А эта жирная свинья-копилка
Опять упомянула нашу мать.

Он так мечтал, что мы его заметим,
Воспримем его хрюканье всерьёз,
Подвинемся, а он подсядет третьим,
Чтоб обсудить "серьёзнейший" вопрос.

Мечта его исполнилась в итоге -
Услышан наконец-то был «пророк» -
Отбил он свои рёбра мне об ноги,
Серёга же попал пинком в висок.

И вот тогда, как будто по заказу,
На лысых шинах «бобик» подкатил,
Мы пнули всё-таки ещё по разу,
Но вот слинять нам не хватило сил.

Теперь по сто одиннадцатой, братец,
Сижу я и веду подсчёт годам –
Хоть нам с Серёгой дали по двенадцать,
Я нашу маму поминать не дам.


Рецензии