Приходишь гостьей осени моей...

                Маме...10 февраля - День рождения


Приходишь гостьей осени моей
смотреть на золотые листопады,
на первый снег, которому не рады
старушки возле дома
                (голубей
подкармливают на краю зимы)…

Ещё бы раз прожить им бабье лето…

Адажио октябрьское пропето,
и послезавтра ноября псалмы
читать придётся…

Ветер за окном
тональность утра пробует в миноре,
чтоб рассказать о чём-то важном вскоре,
напомнив о минувшем перед сном.

По жизни катит шарик скарабей,
то солнечно, то дождь… Как надо, в общем…

Пусть так и будет, не было бы жёстче…

Приходишь гостьей осени моей.



29.10.2016


                Памяти мамы:

21 января, или Непрерывное движение
http://www.stihi.ru/2011/12/21/18


Рецензии
Молюсь...

Искренне

Кованов Александр Николаевич   21.01.2018 00:51     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Александр Николаевич.

Миоль   21.01.2018 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.