Брусчатая мостовая. Проза в который уже раз

Придерживая обеими ладонями сошедшие с орбит выпукло-голубые глаза, Калистрат Маракараевич Трест споткнулся о впереди лежащий булыжник. Приехавшая на место происшествия милиция обнаружила, что сей камень принадлежал территории неподалеку расположенной площади, и на нем явственно были видны отпечатки славного исторического прошлого и настоящего.
   Обливающегося кровью виновника инцидента, подозреваемого в краже ценной реликвии, привели в помещение городской районной управы по надзору за порядком на улицах и площадях, где он и был заключен под стражу.

   Реставрационные работы по восстановлению булыжечно-дорожного покрытия были произведены на средства, специально для этого выделенные, Городским Советом по благоустройству и охране дворовых и прилегающих территорий.
   Нужно присовокупить к уже сказанному, что господин, о котором выше шла речь, как в личной, так и в семейной жизни пользовался прежде большим авторитетом, связей, порочащих его, не имел, и, к тому же, очки, нахлобучивающиеся на уши, в безветренную погоду на ночь не надевал, и оные вовсе никогда не носил. 


Рецензии