ёжик

 Ёж и дождь  ( Владимир Бредихин )
 http://www.stihi.ru/2011/03/22/2273

 Шёл в лесу осенний дождь,
Шёл по лесу мокрый ёждь…
Ой, не так.

Шёл по лесу мокрый ёж,
Шёл в лесу осенний дож…
Опять не так.

Был бы дождик просто дож,
Или ёждиком тот ёж,
То тогда, вполне возможно,
Был бы мой стишок хорош.
Всё!


       РЕЦЕНЗИЯ :

... шёл в лесу осенний дождь,
шёл по лесу мокрый ёж,
посмотрел на ёлки — мокрые иголки
и подумал: — странно! что ж я деревянный?
— нет! — пришло на ум ежу, —
потому что я дрожу!
стало холодно уже,
в том числе, и для ежей!

побежали ножки по лесной дорожке
и согрелся ёжик,
слава Тебе, Боже!
забежал он в норку,
отряхнул иголки
и сказал ежатам:
— я пришёл, ребята!..)...

Андрей Сафронов 7   30.10.2016  05:28  • )



 


Рецензии