Так здравствуй, Питер!

Так здравствуй, Питер!

Так здравствуй, Питер! Давай напьёмся!
И пощекочем нервы тем, кто нам их раньше щекотал.
И на рассвете им улыбнёмся,
Прощая все грехи и даже прегрешения ментам.
А жизнь ведь сука – она такая.
Сначала вниз, потом закинет, бля, на самый Эверест.
То открывает все двери рая,
А то поставит без предупреждения огромный крест.

Так здравствуй, Питер! Давай напьёмся!
С тобою много потерял я, да и много приобрёл.
По «Обводному» с тобой пройдёмся,
Пока мосты бродяга ночь на отступленье не развёл.
На Невском тоже гуляют лихо,
Одни «феррари», «майбахи» и всё тем челам «по бую».
А мы пройдём там не очень тихо,
Лично одной «феррари» колесо я точно проколю.

Так здравствуй, Питер! Давай напьёмся!
Потом расскажут протоколы приключения мои.
Мы по «Марата» с тобой пройдёмся,
Там где-то Розенбаум Саша песни пел, как ни крути.
И я в ответку ему бросаю,
Свои стихи, которые написаны от всей души.
И чистым сердцем всегда желаю
Не перейдённое по юности с годами перейти.

Так здравствуй, Питер! Давай напьёмся!
Ты знаешь, просто сердце о тебе скучает день за днём.
По привокзальной, мы прошвырнёмся,
Но всё равно останемся мой Петербург с тобой вдвоём.
И в воскресенье, Петра творенье,
Всем улыбается душою, и погода не беда.
Жаль… Я и Питер – одно мгновенье…
Но до сих пор от красоты его кружится голова…
© 2016


Рецензии