мой город

Город мой снова оденется в серое.
Вы меня слышите? Вы меня помните?
А по весне вновь бормочут: "я верую".
Туманом печали гуляют по комнате.
Город мой снова дождём умывается
И одиночеством, и безразличием.
Кто-то в сплетеньи дорог просыпается.
Кто-то пути отмечает отличием.
Улицы вновь пропитались туманами.
Люди в них прячут усталость и горести.
Стёкла ветрин замутились обманами.
Город рассказывал тяжкие повести.
Люди пьют кофе и шалями греются.
Город пустой и навеки простуженный.
Вьюгами здесь все печали навеются.
В ночи он утонет,  веками нагруженный.
Но вот опускается ночь королевою.
Она в белом вальсе весь город накрыла.
Но утро придёт непорочною девою.
Вы не пришли, и я вас позабыла.


Рецензии