Верь

Что такое человек–
Этот спор не завершён.
Задает вопрос себе он,
Уж который уже век.
А ответ не может быть
Всем понятным и простым.
Каждый как решает жить,
Чтоб хотя б не быть пустым.

Сам себе выбираешь ты путь,
Выбери образ, им же и будь.
Сам себе кредо ты напиши,
Выберешь Бога– тогда не греши.
Если найдешь ответ ты в себе,
Верь же в него и следуй судьбе.
Коль выбрал ты не верить в судьбу,
То не надейся тогда на мольбу!
Сам себе жизнь тогда ты построй,
Выбрал борьбу– прими же и бой!
Каждый сам в праве себя утешать,
Только путь лёгкий не надо решать.

В жизнь дорогу проруби,
И осмыслить постарайся,
Побеждай, беги, люби–
Ничего не опасайся.
Всё пройдёшь и всё преодалеешь,
Верь в себя– тогда ты всё сумеешь!


Рецензии