10

10 стихотворений-наблюдений
1
Хорошо, когда солнышко.
Но плохо, когда зима.
Хорошо во время сессии
Не сойти с ума!

2
Полдень - жаркий,
Лес - зелёный,
Мелок яркий,
А карандаш гранёный.
Не потянет?!

3
Разум дан, чтобы уметь.
Ум - чтоб способ находить.
Руки,- чтобы брать ту плеть,
По ногам что будет бить.
Что-то я запутал вас.
Повторим ещё? Сейчас?

4
Тронулся поезд,
Я же отстал.
В руке моей
Мятый билет.
Поезду фигу я показал.
А вам всем общий привет!

5
Грустно, грустно
Без клоунов.
Скучно, скучно
Без собак в жилетки
Одетых.
Может быть, всё это
Лишь оттого, что
Билетов у меня нету?!

6
Бурелом, буерак,
Не дай бог, сломаешь ноги.
Бурелом, буерак...
Я по рву ползу как рак.

7
-Стюардессочка, дорогая,
Сколько нам лететь, деточка?
- Не пошла бы ты на..., бабуля?!
-Ясненько, принесите пакет и конфеточку!

8
За тёмным лесом
Дом большой.
Оставлен он под снос.
На экскаватора я завтра
Хозяйке вытру нос!

9
-Посмотри, красавица,
Тебе машина нравится?
Даром, что не "Мерседес",
Медленно катается...
Но зато асфальт кладёт,
Пьяницы ругаются!

10
Попугай на жёрдочке
Сонно зевнул. Горилла
Нос утёрла телефоном.
Нет, теперь не буду
Коммунистом, более, чем
Замцирккома!


Рецензии