Недавно осень хрупкою малышкой...

Недавно осень хрупкою малышкой
Ходила с кистью и своей палитрой,
Раскрашивая листья на заре.
А вот сегодня приоделась белым,
С кружавчиками инея надела
Всю в розах свою шляпу в октябре.
Ноябрь её встречает у порога:
"Ты нарядилась, Осень-недотрога?
Я Ветер зимний в гости пригласил.
Задует он сегодня всю округу,
Ему доверься ты, как детства другу -
Он так старается изо всех сил!"
И смотрит осень, как листочки тают,
Срываются с деревьев и кустов,
Их инеем так тонко покрывают
Порывы северных вернувшихся ветров.
Несут поземку снежную по кругу
И листья пляшут танец для неё...
А птиц не видно - косяками к югу
Все улетели. Зимнее житьё
Здесь не для них! Им мошки над цветами
Милее листьев, падающих вниз.
И смотрит Осень влажными глазами
Сквозь кружева и таинство ресниц.
Вот улыбнулась - солнышко из тучи
Послало свой привет прощальный ей,
Поймала Осень и на шляпу лучик
Тот прикрепила - радость снова с ней!)

29.10.2016 г.


Рецензии
Сказочно так... очень милая и родная эта недотрога-Осень с радостным лучиком на шляпке)
Чудесно, Наташа! Спасибо за стихи!
Пусть осень будет для Вас доброй!

с теплом и нежностью,
Эли

Нежный Ангел -Эли   01.11.2016 12:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Эличка!
Для меня осень всегда полна радости и чудес!
Она всегда моя-моя - яркая, вкусная, волшебная)))
И Вам всего самого-самого наилучшего!
Обязательно зайду в гости!
С любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   01.11.2016 14:32   Заявить о нарушении