Березовый сок...

Почему заплакала  береза?
Потому что ветер нагрубил.
Он промчался быстро, мимоходом,
Чуть ее, красавицу, не сбил...

Растрепал он кудри золотые,
Ободрал нетронутый наряд,
Рассмеялся дождиком  унынья
И исчез- так люди говорят...

А береза нежно так склонилась
Над оврагом,  что украл закат..
И кора ее багрянцем вдруг омылась,
Это тоже - люди говорят...

На поляне  тихо шепчут травы,
Старый клен качает колыбель,
И шумят своей листвой дубравы,
Как всегда поскрипывает ель...

Ни одна на свете та береза,
Что подверглась натиску ветров...
От залетных вечная  угроза,
И не стоит сказок ждать от снов.

Время шло, береза распрямилась,
Сбросила багряную листву,
И однажды в старый клен влюбилась,
Не смотря на языкастую молву

И сплелись их ветви в брачном танце,
И окуталось все нежностью двоих...
Раскрошились все печали в хрупком сланце
И никто уже не мог обидеть их.


Рецензии