Ценные слова

Расходую слова на рифмованье
И строчки соразмерно создаю,
Не занимаясь сразу шлифованьем,
И многим я нашёл уже приют.

Ценимые слова напрасно трачу,
Не получается никак из них букет.
Как будто в мутной лужице рыбачу
И достаю оборванный буррет.*

Бог понапрасну слов своих не тратил.
И много их Он не употреблял.
Лишь изрекал Всевышний начинатель:
«Да будет так!» и сразу создавал:

Свет, небо, землю, всякие растенья,
Животных, им же создан человек,
Бог сам пришёл в восторг и восхищенье!
И размножаться Он всем повелел. 
- - - - -
3.10.2016
*Буррет – сырьевые шелковые остатки, очески,
используемые на изготовление низкосортных шелковых нитей.


Рецензии