Зима

Пришла пора зимы холодной.
К окну с волненьем подошел,
И штору от него отдернул.
На землю белый снег пошел.

Он охватил собою крыши,
Дворы засыпал по порог.
И под ногами хруст я слышу,
С разгону прыгаю в сугроб.

Снежинки на щеки садятся
И покидают их водой,
А дети малые резвятся,
И санки тянут за собой.

Зима приходит и уходит,
Но только видно за окном,
Как будто белым одеялом
Она укрыла все кругом.


Рецензии