нежно осень толкала в спину

нежно осень толкала в спину ослепленных соколов-королей,
что смотрели звездам в лицо,
чувствуя как в крыльях уже шумят высокие травы неба, октябрьские поля.
вышивало солнце золотые брови сынам снеговых кровей,
пробивалось через еловые ставни леса.
и прощанья тоскливый клик отзвучал, разлетелся, рассыпался по просторам тихим,
как молитва свеч восковых и шаги ребенка по инею ранних зорь.
осень плыла по малахитовым рекам как белая лебедь-принцесса
покрывалом безмолвия и холодного пламени берега обнимая, хранящие летнюю дымку
под хрупко-прозрачной, как слезы, листвой.
и там, где люди смотрели в небо, бледное, млеющее бесконечной лаской,
поднимая простые, как ветер и соль, лица, к легко сияющим облакам
осень парила над спящими в поле травами, и юных светящихся птиц звала за собой,
медноволосых, бескрылых, босыми бегущих по золотистым холмам
смеющихся по-соколиному, так , что отцовские колокольни отвечали звоном
из-за облаков.


Рецензии