ты же знаешь, мой друг, как осень подходит к нам

ты же знаешь, мой друг, как осень подходит к нам,
янтарноглазая, ледяная, сжимает время как винограда гроздь,
когда хочется просто выйти ночью в сентябрь, к звездам и облакам,
помолчать и послушать, как воздух течет сквозь
золотые клены, прозрачную сонную тишь.

будто навеки закончились фразы и силы сошли на нет,
но где-то там вдали ты так же как я, каждый день спешишь,
рассказываешь, ведешь, улыбаешься и засыпаешь
руки скрестив на груди. в окна льется холодный свет,
мы оставляем друг друга, не оставляя.

будто доброй рукой кто-то подталкивает навстречу -
и двери распахиваются, когда поднимаешь глаза внезапно,
и остается радость теплая, нежность, которая лечит
в голосе, роняющим имя как безвовратность,
страх совершеством своим изгоняя.

ты слышишь, мой друг, просто осень подходит к сердцам, порогам,
и ничто не закончится, не истлеет в кострах, в туманах озера не растает,
ведь, не останавливаясь, ты веришь своим дорогам,
и знаешь - есть тот, кто не забудет и не оставит.

только порою хочется к сердцу прижать твои неприкаянные ладони,
и бережно тронуть свет, белеющий над висками.

29.09.'14


Рецензии