Посвящение талантищам, ушедщим в мир иной

Я б за такого, как он, битого, пьяного, грязного,
Честного, хоть и грубого сумасброда отвязного,
Сотню таких, как вы, чистеньких, трезвых, небитых
Отдал бы, не торгуясь, да и то, это было б дёшево.
Я про таких , как он, живых, настоящих, стоящих,
Верящих, искренне любящих и на своём стоящих,
Слышал тьму кривотолков и в спину им и никогда в глаза.
А от таких, как он, жарко в груди до одури, правда морозит спину,
Сердце щемит тоска.
А от таких, как вы, пусто внутри до тошноты, гнёте свои понты
Миру всему свысока.
Эх, как бы эдакий пыл, моему, тому самому другу!
Всех бы за пояс заткнул и зацедили б в зубы,
Хвостики поджимая,
Сдулись бы в никуда,
Вот и зажглась бы тогда истинная звезда.


Только вот Бог когда
Искру свою даёт,
Взявший её, уже наглости не возьмёт,
Как-то ему невдомёк,
К чему она чудаку,
А бездари хапают, хапают и щерятся в след «дураку».
( Памяти Александра Борисова, лидера группы UnderSky город Алма-Ата, ныне Алматы)


Рецензии