как-будто больше нет других дорог vol. 2

как-будто больше нет других дорог,
и рухнули мосты под гнетом снега,
как будто смолкли песни городов
и трется лед о гулкие борта.
и боль в груди как-будто там до неба
простор и ветер,
пахнет теплым хлебом
и тишина как исповедь, горька...

как-будто нет мне памяти и сил,
на дрейф сквозь звезды к отчему порогу,
как-будто пуст радар и голоса
сплетаются из пустоты.
как грусть приводит за руку сестренку
и в волны окунается сразбегу,
и лето стрекозиное проходит,
а ты один...

как-будто больше нет иных дверей,
в которые стучаться не придется,
куда придешь израненный, жестокий,
но так не научившись не любить.
как-будто дом как сердце распахнется
приемлющее сирых, одиноких,
умеющее только утешать.
"Я буду за тебя теперь бороться..."
и солнца лучик на ладонь прольется -
игрушка ангела и малыша.


Рецензии