как-будто больше нет других дорог vol. 1

как-будто больше нет других дорог
через мосты окаменевших пальцев,
как-будто песни смолкли городов,
и океан ласкается к бортам.
так колет сердце, будто там акаций
цветут аллеи...
чьих, скажи, бояться
теперь ножей, когда я сам - кинжал?

как-будто мы прошли насквозь века
от той калитки в глубине тумана,
как-будто нам остались облака
взамен стекла и огненных ракет.
моя душа как свет раскалена
и содрогается
от малости от самой -
там до сих пор колышется война
и слишком алым кажется рассвет.

беседка сплетена из водных лилий,
рука сестры в моей ладони спит.
на солнечной траве весны забытой,
венок волос рассыпав на колени,
она лежит.
ее глаза полны небес и битв.

как-будто вечно будет здесь молчанье
хрустальное до каменного дна,
где воздух леденеет от дыханья
как имя, незнакомое губам.
и клены очарованы печалью
останутся в секунде от касанья
у белого гипсового лба.

и не настанет здесь иных времен,
другого ветра тихого над прудом,
что как мелодия в душе запечетлен,
и ее голос, кроме матери и друга
ни для кого не сбережет любви...
как-будто сад не одолеют вьюги,
как-будто не умолкнут соловьи.

20.08.14


Рецензии