Дайте мне зеленый свет

Где-то степи, поезда – рельсы вековые,
Где-то поле, лебеда, травы луговые,
Да деревьев кроны звон желтизною мазан
Только мне не милый он. Жизнью он заказан.
Желтый цвет преследует, да золото, что хуже
Ох, не мил он, братцы мне! Мне зеленый нужен!
В светофоре красный цвет бесконечно алый.
Только он не даст ответ, почему так мало
Времени у нас в веку, чтобы жить отрадно
Нет, ребята! Не могу! Мне зелёный надо!
Презираю рай во тьме с нервными руками,
Ненавижу дом пустой, счастье с кулаками.
Где-то сад да огород, солнечные зайцы…
Глупо так, смешно до слез! Как песок сквозь пальцы
Время то ушло давно – годы молодые.
Детство с зеленью моё, где тебя забыли?
Эх, мой цвет, зеленый свет радости обычной!
Растворился, больше нет! Я в тоске привычной.
Говорят:  «Нехорошо! Не гневи ты Бога!»
Я не стану! Но скажу, разметав тревогу:
«Пусть с утра не солнца свет будит понемногу –
Пусть зеленый светит мне на мою дорогу».


Рецензии