счастье всегда с тобой

счастье всегда с тобой, просто ты забываешь об этом,
как про мысли в своей голове, про спички в подкладке пальто,
а пока за окном поспевает вишневое, тополиное, жаркое лето
мы уходим дорогами разными... небо еще высоко

и так пронзительно, чисто, ликующе это счастье,
что хочется землю толкнуть, засмеяться, не утерпев, взлететь
громкое и непривычное, теплое на запястьях...
и никуда не деться, не сбросить, только гореть им, гореть...

чьих бы имен не стоило, не перебирало, отчаянное,
было пустым и гулким, как высвист ветра посреди степи сердца
оно с тобой, выстраданное, вылюбленное, но - случайное
им - порезаться, с ним не свыкнуться, не согреться,

чьими бы голосами ни пело, не хлестало бы одиночеством,
ни гремело фанфарами, гимнами, выстрелами над подвалами
оно в тебя вчерчено, влито, впаянно - слишком настойчиво,
глубоко, рельефно, до аромата озона - чтобы сопротивляться.

потому что оно - адреналин и морфий, солнце и кровь, безпамять,
куда ты потом,если в венах звенит весна и горячий кофе?
и - махнуть рукой, распласться, выгнуться,
пружиной разжаться
на обшивке "шаттла" за секунду до катастрофы


Рецензии