21

 Обратились как - то к Пикассо, - вот вы малюете свои рисуночки, кубики, шарики, так любой сможет. То ли дело натуралисты или пейзажисты. На что маэстро ответил двумя картинами в классическом стиле. И чтобы закрепить успех, проделал следующий эксперимент. Взял в соседней кафешке две белоснежные фарфоровые тарелки, обмакнул пальцы  в краску и оставил отметины отпечатков. То же проделал и оппонент... Как вы думаете, что было дальше?
Тарелку туриста купили за сто долларов, тарелку художника не купил никто. Она позже уйдёт с аукциона за двадцать тысяч долларов. Новый владелец лота решит найти второй экземпляр... Найдёт и озолотит нашего туриста. Многим позже, философы от искусства объяснят эффект личности в творении шедевров. Есть большая ментальная разница в том, чьи руки и сердце рождают творение, с виду казалось бы, в изготовлении одинаковых вещей.
 


Рецензии