они стоят как столбы, запрокинув лица прозрачные к

они стоят как столбы, запрокинув лица прозрачные к небу,
там где ветер проходит сквозь души - на вершине весенних холмов.
пастухи отгоняют стада в тишину травянистой лощины,
и в коричневых пальцах, смеясь, зачинают бутоны костров...

солнце кротко, как ангел, клонится в волны пшеницы,
и звенит в светлом небе легкой пташки невинный напев,
а они смотрят вдаль, прищурившись сквозь ресницы,
отпустив друг друга на время, но не одолев.

....

ее дом как корабль, куда она входит из моря прохлады - босая,
где пахнет черешней и хлебом, и медом от тонких свечей.
она тихо поет, вечер звездный в косу вплетая.
как просторно-легко, и как горько быть сердцем - ничьей.

только ночью так ласково шепчутся темные яблони сада,
и льнут в простоте облака к неизбывной луне...
- как дойти до тебя, мой покой, моя боль и отрада,
как тобою дышать, как носить тебя вечно в себе...

....

снова дышит рассвет - загорелый, улыбчивый, юный,
будто только проснувшись от рос, от холодной земли -
облака расстилаются скатертью белой над лугом,
и примятой травою озябшие пахнут ступни...

она стоит на пороге - истончившаяся, ветренная, степная,
прикрывшись рукою... орел парит в синеве,
а там на холме - они, как перед последней битвой, смеются и замирают,
готовые пальцы разжать, замершие на тетиве.

27.06.'14


Рецензии