Все запасались на зиму. Говорят, она долго длится

И если октябрь тёплый, то ноябрь совсем холодный.
Не греет рыжими листьями и постоянно пугает голодом:
Созрели и срезаны тыквы, распродана вся корица -
Все запасались на зиму. Говорят, она долго длится.

Люди собрали весь хворост, собираясь топить камины.
На улицах города пусто и нет ни черта на витринах.
В тщетных попытках найти вакцину,
Люди теряли надежду и надеялись: выстрелит мимо,

Не попадёт в их сердца осколок, не замёрзнут их души снова.
Только вот тот огонь, которым пылает хворост,
Не заменит огонь, что когда-то горел в груди.
На самом деле мы все уж давно замёрзли.
На самом деле нас уж нельзя спасти.

Нам не пережить эту осень. Мы умрём при первом же минусе.
Сколько хочешь пей чая, надевай сто слоёв одежды,
Только помни, что смысл не в том, кто 'минус сорок' вынесет,
А в том, кто в декабре переродится за счёт надежды.


Рецензии